10: 瀑布的背後

又是大發仔出動的時候,離開 Monteverde 大約兩小時便到達 Llanos de Cortes 。在那裡遊覽一個美麗的瀑布,然後再繼續一小時的車程到太平洋海邊的 Playas del Coco 。這段路程大部份都是高速公路,大發仔可以使出漂移功夫,搖搖擺擺地行走!

沒太困難便找到 Catarata Llanos de Cortes Waterfall 的入口,當我把大發仔停在入口處看路牌時,一小童拿著椰青奔跑過來:

「新鮮椰青,要一個嗎?」

那小童的臉被太陽曬得黝黑,眼睛流露著小孩的天真,雙腳穿著拖鞋,説著生硬的英語問我。

「好,三個吧!」我沒有問同伴便替她們要了椰青。

小童開心地笑了一下,便走回他的檔攤,驕傲地對老人説:

「三個!」

檔攤𥚃的老人站在太陽傘下,在面前巨大的冰箱拿出椰青,快刀劈下揶青頂部,然後遞給小童,他轉身便跑回大發仔旁,送上冰涼的椰青!

在十二月初的時份,在地球另一方的家是冷冷的天氣,但這時我卻在烈日的中午下喝著冰凍的椰青。十二月初也應該是上學的時候,但這裡卻有小孩為我送上飲品!我希望這小孩是不需要上學,而不是沒有得上學。

喝完椰青後,跟著路牌的指引,找到前往瀑布的小徑。這段沙石路是通往瀑布的必經之路。我在烈日下慢慢走,雖然大陽帽已經遮擋了太陽,但汗還是像瀑布一樣從額上流下。從水瓶喝了一口又一囗被太陽曬熱了水還是覺得非常口喝,想起早前冰涼的椰青,美好的東西總是令人懷念!走十數分鐘後便轉入樹林,從梯級走下便聽到瀑布聲,沿著小徑跨過小彎,水聲更加響亮,瀑布便在眼前。

想像中的瀑布是很高的,但眼前看到的卻是寬闊。數人已經在瀑布前的湖水泡著,我也急不及待跳入湖中。清涼的湖水使我身體急速降溫,臉上溼黏的汗水也被洗掉,那種暢快是不可形容的!

DCIM100GOPROGOPR5036.

在湖中,我慢慢游近瀑布,從右邊穿過沒那麼強的瀑布,爬上石塊,走到瀑布的中間,站在它的背後。瀑布的水聲在這裡更加響亮,偶然的風把水點吹打到我臉上,我索性把自己身體直接站到瀑布裏,強勁的水流打在我身上,那種痛快,就是千斤的水流打掉人生千斤的壓力與煩惱,這就是大自然的魔力!我享受過瀑布的洗滌,退回石上,嘗試看穿水流,看看外面的景象,但怎樣看也是白白的一片,看不穿,看不透。而在這狹小的自然空間裏,經過水流的衝擊,心情卻廣闊了,外面的景象,世間的煩擾,也變得微不足道了!

10-10-2
瀑布背後

DCIM100GOPROGOPR5053.
瀑布背後

 

10-DSC08415我爬上了瀑布的頂處,這平靜的小河就是瀑布的源頭!

10-DSC08407
積聚的河水,就在這裏沖下變成瀑布!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s